Obst- und Gartenbauverein Edling e.V. - Fotos

1. Apfelkuchenfest auf der Streuobstwiese

Mit einem Apfelkuchenfest feierte der Obst- und Gartenbauverein Edling am Sonntag, 23. September ab 14.00 Uhr das 10-jährige Bestehen der Streuobstwiese. Viele Besucher kamen und schauten, was sich in dieser Zeit auf der Wiese verändert hat. Sie ließen sich die unterschiedlichsten Apfelkuchen und herzhaften Brote schmecken und erlebten einen gemütlichen Nachmittag mit den beiden vom Bauernmarkt bekannten Musikern Anderl und Sepp. Für die Kinder bot Friederike Bernhard ein eigenes Unterhaltungsprogramm an, und so wurde eifrig gebastelt. Höhepunkt war dann die Prämierung der 3 besten Apfelkuchen von einer unabhängigen Jury, der es sehr schwer fiel, aus den an die 20 verschiedenen Apfelkuchen die Sieger festzustellen. So gut waren alle! Den Gutschein für einen Apfelbaum erhielt Chrisiane Hengstberger, Rosmarie Eberl konnte sich über eine Apfelschälmaschine und Rosmarie Hochecker über 10 l Apfelsaft freuen. Die entsprechenden Rezepte erhalten Sie beim Bauernmarkt und der Herbstversammlung. Viel Spaß beim Nachbacken!